Всё, что нужно знать о Generation Zero — кооперативном боевике от авторов Just Cause

В июне Avalanche Studios анонсировала Generation Zero — кооперативный шутер про восстание машин в Швеции. Сегодняшний геймплейный трейлер рассказывает об основных особенностях игры.

Generation Zero забросит нас в 1989 год. Главный герой его и друзья возвращаются в Швецию из путешествия и выясняют, что все люди куда-то запропастились, а по окрестностям бродят агрессивные роботы. Внимательно изучая окружение, мы сможем понять, что произошло.

Впрочем, разработчики явно делают ставку не на сюжет, а на геймплей. Generation Zero — боевик с открытым миром, поддерживающий кооператив для двух — четырёх человек. Исследуя шведскую глубинку, пользователи непременно столкнутся с машинами. Железяки различаются размерами, моделями и снаряжением.

Судя по словам авторов, роботы — по-настоящему серьёзная угроза. Чтобы одолеть злодеев, нужно выводить из строя их системы и отстреливать фрагменты брони. В некоторых случаях лучшим решением и вовсе будет бегство. Враги не «респаунятся» за ближайшим деревом или у вас за спиной — они существуют и за кадром. Если вы покалечите механическое чудище и дадите дёру, повреждения не исчезнут — они останутся до следующей схватки, даже если она состоится спустя несколько дней.

В неравном бою с продвинутой техникой нужно использовать все средства — командное взаимодействие, стелс и окружение. Кроме того, по локации разбросаны «пушки» и обвесы для них, в том числе прицелы и глушители. Также модули разрешат извлечь из побеждённого робота. Если, конечно, вы не изрешетите и не взорвёте ценные детали во время стычки.

В боевике реализованы суточный цикл и динамическая смена погоды. Они повлияют на поведение противников, но как именно, создатели пока не уточнили.

Релиз Generation Zero запланирован на 2019 год. Платформы — PC, PlayStation 4 и Xbox One. Осенью стартует бета-тестирование игры. Подать заявку на участие в «бете» можно на официальном сайте проекта.

Поиск по сайту