Возможное подорожание Steam-игр для СНГ?


Высший орган исполнительной власти ЕС начал расследование в отношении договоренностей между Valve и пятью издателями ПК-игр: Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и ZeniMax. Оно касается региональной привязки ключей, которое ограничивает использование цифрового контента (игр) за пределами определенных стран.

После покупки физической копии компьютерной игры покупатель должен подтвердить, что она является лицензионной. Для этого он вводит ключ активации, чтобы добавить игру в библиотеку Steam. Еврокомиссия выясняет, связаны ли вышеупомянутые договоренности с использованием ключей для геопривязывания. Если так, то это нарушение правил конкуренции Евросоюза, потому что определенные ключи могут быть действительными для отдельных стран-членов ЕС, но не работать в других.

Чем же это может грозить нам, геймерам? Все просто — повышением цен. Сейчас цены в Steam устанавливаются в зависимости от региона. Т.е. одна и та же игра в Германии и в России стоит по-разному — почти всегда цены для России СНГ ниже. И если Евросоюз принудит Steam устанавливать на игру единую цену для всех, то сильно вряд ли это будет наша — СНГ-шная — цена.

Поиск по сайту