Valve взяла к себе сценариста RiME, The Division и Alien: Isolation

В 2016-м и 2017-м из Valve ушёл ряд важных сценаристов, которые работали в том числе над Half-Life, Portal и Left 4 Dead. Но компания, похоже, активно наращивает новый писательский мускул и переманивает к себе свежую кровь.

Роб Йескомб (Rob Yescombe) — сценарист, который трудился на благо RiME, The Invisible Hours, Farpoint, Tom Clancy’s The Division и Alien: Isolation. Судя по его резюме, Йескомб в основном занимается фрилансом — то есть работает удалённо и не входит в ключевой костяк команд, которым он помогает. В статусе фрилансера Йескомб обеспечивал сценарную поддержку Electronic Arts, SEGA, Sony Interactive Entertainment, Ubisoft, Trion Worlds и многим другим компаниям.

Но в какой-то момент Йескомб решил завязать с «удалёнкой». В своём «Твиттере» писатель сообщил, что через несколько недель начнёт делать дела в офисе Valve. Как уверяет Йескомб, он по-тихому сотрудничал с Valve ещё со времён The Invisible Hours — то есть где-то с середины 2017-го. «Поистине радостно работать с такими выдающимися людьми. Каждый день — это откровение», — радуется Йескомб.

Напомним, что чуть раньше Valve пригрела на своей груди ещё одну серьёзную писательскую единицу: студию Campo Santo, которая стала известна благодаря болтливому приключению Firewatch.

Так что как знать, вдруг Valve действительно затевает какую-нибудь новую игру с акцентом на сюжет! Не зря же Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) утверждал, что компания не бросила одиночные развлечения.

I’ve been quietly working for Valve since The Invisible Hours. I’m moving into the office proper in a few weeks.

It is truly joyful to collaborate with such remarkable people. Every day is a revelation.

See you on the shop floor. pic.twitter.com/NBgcEAHxQq

— Rob Yescombe (@robyescombe) June 26, 2018

Поиск по сайту