Трамп встретится с разработчиками, чтобы обсудить возможные запреты жестоких видеоигр

После недавней трагедии в школе во Флориде правительство США задалось ожидаемым вопросом: кто виноват и что делать? Президент Дональд Трамп (Donald Trump) озвучил предположение, что частично в массовом убийстве виноваты жестокие видеоигры, а значит, следует ужесточить над ними контроль.

Похоже, верхушка США действительно рассматривает возможность неких законодательных ограничений. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс (Sarah Huckabee Sanders) объявила, что на следующей неделе Трамп встретится с представителями игровой индустрии. Президент побеседует о том, какие меры можно предпринять в сфере видеоигр и следует ли что-то предпринимать вообще.

Сам Трамп высказывал мнение, что жестоким медиа не помешает новая рейтинговая система. Трамп рассказывал, что у него самого есть очень юный сын. Отпрыск смотрит всякие штуки, от которых президент озадачивается вопросом в духе «как так получается, что ребёнок может такое видеть?».

NEW: President Trump to meet with members of the video game industry next week as part of discussion on school safety, Press Sec. Sanders says. pic.twitter.com/XcUetGVBzy

— NBC News (@NBCNews) March 1, 2018

Polygon запросил комментарий у Entertainment Software Association — американской ассоциации производителей ПО и видеоигр, которая также управляет рейтинговой комиссией ESRB. В ESA входят Microsoft, Nintendo, Sony, Activision Blizzard, Electronic Arts, Square Enix, Ubisoft — в общем, почти все (если не все) крупнейшие компании индустрии.

Представители ESA сообщили, что члены ассоциации пока не получили приглашений на встречу с Трампом. Дополнительно ESA отметила следующее: «Игры, в которые играют в США, те же самые, в которые играют во всём мире. Однако уровень жестокости с применением оружия в США выше, чем в других странах. Многие авторитетные комиссии изучали научные данные и не нашли связи между медиаконтентом и жестокостью в реальной жизни».

Как добавляет GamesIndustry.biz, подобное собрание уже происходило. В 2012 году случилось массовое убийство в школе Ньютауна, и бывший вице-президент Джо Байден (Joe Biden) встретился с представителями игровой индустрии. В конечном итоге администрация Барака Обамы (Barack Obama) не стала законодательно ограничивать жестокость в видеоиграх.

Поиск по сайту