THQ Nordic купила разработчиков Kingdom Come: Deliverance

Пакман по имени THQ Nordic сожрал очередную вишенку — студию Warhorse, которая выпустила успешную средневековую RPG Kingdom Come: Deliverance.

Судя по официальному анонсу, формально покупку совершила Koch Media, которая владеет издательством Deep Silver — оно занималось распространением Kingdom Come: Deliverance. Но Koch Media входит в семейство компаний THQ Nordic AB, поэтому можно считать, что Warhorse стала частью THQ Nordic.

THQ Nordic оценивает сумму покупки в 33.2 миллиона евро. Компания приобрела 100 % Warhorse, а также все права на Kingdom Come: Deliverance. В пресс-релизе уверяют, что Warhorse продолжит свою деятельность как независимая студия под управлением Koch Media. Гендиректор Warhorse Мартин Фривальский (Martin Frývalský), а также основатели Даниэль Вавра (Daniel Vávra) и Мартин Клима (Martin Klíma) останутся на своих текущих должностях.

Как пишут в пресс-релизе, тираж Kingdom Come: Deliverance на данный момент превысил два миллиона копий. Продажи DLC называют уверенными. Недавно для Kingdom Come: Deliverance выпустили добавку «Отряд бастардов», а впереди как минимум ещё одно платное расширение — «Женская доля».

Поиск по сайту