Сюжетная кампания «ГВИНТА» станет самостоятельной игрой

Если вы ещё не забыли, у «ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра» должна появиться сюжетная кампания «Кровная вражда» (или Thronebreaker в оригинале). Её анонсировали ещё в 2017-м, однако затем перенесли на 2018-й. Теперь мы знаем, почему: добавка стала настолько большой, что её превратили в отдельную игру.

CD Projekt поделилась новостями во время финансового отчёта, краткую версию которого подготовил Reddit. Отныне сюжетная кампания называется Thronebreaker: The Witcher Tales. Если всё пройдёт удачно, то The Witcher Tales станет целой серией.

Как рассказывала CD Projekt, Thronebreaker будет ролевой игрой, а не карточной. Чтобы запустить её, «ГВИНТ» не понадобится. Тем не менее аккаунты «ГВИНТА» и Thronebreaker связываются друг с другом — видимо, ради межигровых бонусов. При этом валюта из «ГВИНТА» не будет работать в Thronebreaker.

В Thronebreaker намечается около 30 часов геймплея. Среди основных особенностей CD Projekt отметила реиграбельность, принятие решений и прокачку главной героини Мэвы. Геймеры смогут улучшать свою экипировку и строить лагеря, чтобы нанимать войска, — эта механика создавалась под вдохновением от Heroes of Might & Magic. Действия в игре определяются исходом сражений в гвинте, поэтому карточные навыки всё равно пригодятся.

Thronebreaker: The Witcher Tales должна стартовать в течение этого года. Платформы — ровно те же, что и у «ГВИНТА», от которого отделилась игра. Похоже, CD Projekt не уточнила, будет ли Thronebreaker платной или условно-бесплатной.

Поиск по сайту