Разработчики «Корсаров 4» ответили на обвинения основателя «Акеллы»

Трудно сказать, какая судьба ждёт свежеанонсированных четвёртых «Корсаров». Одно хорошо — отечественные разработчики уже удобрили Интернет сочным скандалом. Едва сооснователь «Акеллы» Дмитрий Архипов заявил, что студия Black Sun использует интеллектуальную собственность незаконно, как авторы подготовили официальный ответ.

Представители Black Sun, конечно, называют обвинения клеветой. В своём обращении создатели утверждают, что имеют права на использование торговой марки «Корсары», причём отстояли их в суде.

Тут авторы углубляются в юридические дебри. По их словам, с 15 сентября прошлого года «Акелла» не владеет товарным знаком «Корсары». Последний же правообладатель, компания «СТАТУС СТМ», проиграла суд 17 ноября. До этого Black Sun запрашивала неэксклюзивные права на создание игры в рамках известной франшизы, но «СТАТУС СТМ» не собиралась выпускать новые проекты.

Что до прав на вселенную «Корсаров», которых у Black Sun нет, то компания уверяет — она готовит самостоятельное приключение, не использующее объекты интеллектуальной собственности, созданные при производстве прошлых частей. А «море, пиратская романтика и Карибский бассейн» вообще, мол, не могут быть объектом авторского права.

В заключение разработчики просят фанатов серии вкладывать деньги не терять веру в проект и грозят Архипову судебным иском за клевету.

Поиск по сайту