По мнению главы Ubisoft, следующее консольное поколение станет последним — затем игры будут просто стримить

Мы уже привыкли пропускать мимо ушей слова тех, кто пророчит смерть то консолям, то PC. Но одно дело — горе-аналитики и интернет-эксперты, а другое — генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot): он считает, что после следующего поколения приставки уйдут в историю.

В беседе с Variety Гиймо заявил: «Я думаю, мы увидим ещё одно поколение [консолей], но есть большая вероятность, что мы будем шаг за шагом отходить от устройств. Полагаю, со временем стриминг станет для многих игроков более доступным, так что необходимость иметь дома большие девайсы отпадёт».

Сооснователь французской компании уверен — в ближайшие годы технологии эволюционируют настолько, что жители больших городов смогут наслаждаться плавной игрой с помощью стриминга. Как быть обитателям населённых пунктов поменьше, Гиймо не уточнил.

По словам босса Ubisoft, транслирование развлечений поможет индустрии AAA-проектов развиваться гораздо быстрее. Сейчас, мол, разработчики должны думать о том, чтобы та или иная игра запускалась на всех устройствах. Возможность же просто стримить развлечение на телевизор или смартфон изменит многое.

В том, чтобы предсказания Гиймо сбылись, заинтересована и сама Ubisoft. Во время мартовского отчёта перед инвесторами генеральный директор рассказал, что компания вкладывает деньги в развитие стриминговых технологий. Тогда руководитель заметил, что «новые формы гейминга», возможные в том числе благодаря транслированию, помогут Ubisoft охватить более широкую аудиторию.

Поиск по сайту