Новая The Binding of Isaac — карточная, мультиплеерная и настольная

На протяжении нескольких дней создатель The Binding of Isaac Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) намекал на следующую игру серии. Полноценного продолжения всё-таки не будет: вместо него на Kickstarter появилась настольная The Binding of Isaac: Four Souls.

Суть следующая. Игроки получают карту персонажа, карты с лутом и немного денег. Каждый участник в свой ход разыгрывает лут, убивает монстра и получает ресурсы, с помощью которых можно приобретать предметы. Конечная цель — завалить боссов и стрясти с них четыре души. Тот, кто первым закончит ход с четырьмя душами, выигрывает.

Если концепция напоминает вам «Манчкина», то вы думаете в верном направлении. Персонажи в The Binding of Isaac: Four Souls обладают способностями, которые могут помочь или помешать остальным. Так что чем ближе победа, тем чаще приятели становятся соперниками, а бывшие враги начинают договариваться друг с другом, но только для того, чтобы вонзить нож в спину в подходящий момент.

The Binding of Isaac: Four Souls рассчитана на группу от двух до четырёх игроков. В базовый комплект входит четыре карты персонажа, четыре карты со стартовыми предметами, два кубика (шестигранник и восьмигранник), 100 карт с лутом, 100 карт с монстрами, 100 карт с сокровищами и 100 пенни.

Народные сборы получаются крайне успешными: нижнюю планку в 50 000 долларов США игра преодолела всего за полтора часа. На момент написания новости общая сумма превысила 90 000 долларов. Сборы окончатся 27 июля.

Минимальная цена базового комплекта — 25 долларов (не считая доставки за пределы США). За 35 долларов можно получить издание Four Souls+, куда входит эксклюзивная золотая коробка и дополнение на 68 карт.

The Binding of Isaac: Four Souls начнут рассылать вкладчикам в ноябре 2018-го.

Поиск по сайту