Нет, Microsoft не покупала права на рекламу Borderlands 3, утверждает босс Gearbox Software

В начале апреля по Сети поползли слухи о том, что Microsoft приобрела эксклюзивные права на рекламу массы громких игр, в числе которых новая Splinter Cell, Anthem и даже The Elder Scrolls VI. На прошлой неделе глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) очнулся и отреагировал на эту сплетню.

В комментариях к одному из сообщений Питчфорда в «Твиттере» пользователь Inky упомянул договор между Microsoft и Gearbox. В ответ Рэнди возмутился: как, мол, можно заявлять нечто подобное, не имея ни одного доказательства? Такую сделку с Microsoft авторы Borderlands не заключали.

Where are you getting that? Gearbox signed no such thing with Microsoft. How are these things becoming propagated as fact when there is zero basis in reality?

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) 18 апреля 2018 г.
Под горячую руку генерального директора попали и профильные СМИ, распространившие слух. По мнению Питчфорда, привычка бездумно перепечатывать новости с других сайтов, не проверяя источников, — один из недостатков интернет-«журналистики» (именно так — в кавычках). Надеемся, впредь проклятые акулы пера будут осторожнее и не станут почём зря расшатывать душевное равновесие начальника Gearbox!

Clearly reported by zero reputable sources… I think to be reputable, one must care about and pursue truth. Reposting news from others without checking the source is one of the failures of digital “journalism”

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) 18 апреля 2018 г.

Поиск по сайту