Не ждите новую Fallout от Obsidian — Bethesda не планирует сотрудничать со сторонними студиями

Многие преданные фанаты Fallout с теплотой вспоминают New Vegas — пожалуй, лучшую трёхмерную часть серии. Разработала игру не Bethesda Game Studios, владеющая правами на франшизу, а Obsidian Entertainment. К сожалению, в обозримом будущем Bethesda не собирается доверять свою интеллектуальной собственность никому, кроме внутренних студий.

Недавно глава Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) пообщался с журналисткой The Guardian. На вопрос о потенциальном сотрудничестве с другими командами Говард ответил следующее: «Я бы не стал говорить „никогда“. [Но] сейчас наша компания настолько крупная, что лучше будет использовать внутренние ресурсы. <…> Это [сотрудничество] становится всё менее вероятным, но я никогда не говорю „никогда“. По-моему, парни из Obsidian проделали потрясающую работу».

Bethesda и впрямь заметно разрослась: компания работает ни много ни мало над четырьмя проектами — онлайновой Fallout 76, мобильной The Elder Scrolls: Blades, а также над одиночными Starfield и The Elder Scrolls VI. Кроме того, Bethesda поддерживает симулятор управления убежищем Fallout Shelter.

Что до ремейков и ремастеров старых Fallout и The Elder Scrolls, то переносить классику на современные платформы команда Тодда Говарда пока не планирует. «Нас часто просят сделать ремастер Fallout 1, и обычно я отвечаю, что если у вас есть PC-версия, то вы можете поиграть в такую Fallout, какой она и была, — сказал директор Bethesda Game Studios. — Думаю, так и должно быть. На мой взгляд, стриминговые технологии всё ближе, и они сделают игры бесконечно более доступными. Это уже произошло с музыкой и кино, и, по-моему, это здорово».

Поиск по сайту