Kôna: Day One отправит игроков в давно минувшую зиму

Приключенческая игра Kôna: Day One, над которой работает франко-канадская компания Parabole, отправит нас в 1970 год, в глухую провинцию в Северном Квебеке. Главный герой, ветеран войны, а ныне частный детектив Карл Фобер, получает вызов от местного магната Гамильтона: в его поместье участились случаи вандализма, и он подозревает живущее неподалеку индейское племя. Но по прибытии детектив обнаруживает, что жалобщик бесследно исчез. Что еще страннее, пропали без следа вообще все местные жители.

С первого взгляда игра кажется близкой родственницей Dear Esther, Gone Home и Vanishing of Ethan Carter. Проект, прошедший проверку сервисом Kickstarter, не ограничивает геймплей исследованием местности, решением головоломок и чтением записок. Зимняя погода и волчьи стаи могут убить героя. Детектив не только фотографирует улики, он водит машину и снегоход, а при необходимости отстреливается из разного оружия. Расследование, исследование, выживание и загадки — так характеризуют жанр игры разработчики.

В официальном трейлере мы видим, как Фобер прибывает на место таинственных происшествий. Дальше будут намеки на опасности, которые грозят детективу во время расследования.

Первый эпизод разработчики хотят выпустить в конце года. Игра будет поддерживать шлем виртуальной реальности PlayStation VR.




Поиск по сайту