Кейси Хадсон отрицает, что Anthem сильно повлияет на Dragon Age и Mass Effect

Ведущий продюсер Anthem на днях сделал провокационное заявление: дескать, игра-сервис у BioWare получается настолько крутой, что может повлиять на Dragon Age и Mass Effect. Пользователям это не понравилось, поэтому генеральный менеджер компании Кейси Хадсон (Casey Hudson) поспешил опубликовать успокоительные сообщения.

«Слышу странные вещи о том, что наши будущие игры будут вдохновляться Anthem, — пишет Хадсон в своём «Твиттере». — Разумеется, когда мы делаем Dragon Age, мы проектируем её с нуля на основе того, какой должна быть Dragon Age. То же самое и с Mass Effect».

«Anthem — отдельная вещь, потому что во многом отличается от наших предыдущих франшиз. В другие проекты переносится то, что мы узнаём о гейм-дизайне, который постоянно эволюционирует».

Похоже, Хадсон намекает, что новые Dragon Age и Mass Effect необязательно будут играми-сервисами в духе Anthem, где есть не больше двух вариантов ответа. Хотя прямо опровергать этого менеджер тоже не стал.

Напомним, что новая Dragon Age совершенно точно находится в производстве: BioWare говорит об этом практически открыто. А вот с Mass Effect были непонятки: Andromeda провалилась с таким треском, что разработчиков из BioWare Montreal объединили с другой ветвью EA. После этого пошли слухи, будто Mass Effect замораживают, однако сотрудники BioWare нет-нет да и упомянут серию — есть шанс, что новая Mass Effect тоже готовится.

Anthem is a specific thing that’s unique from our other IPs in many ways. What carries forward is what we learn about game design, which is a constant evolution.

— Casey Hudson (@CaseyDHudson) September 4, 2018

Поиск по сайту