H1Z1 может стать жертвой антироссийских санкций

Мало Daybreak и H1Z1 было проблем со стороны PUBG и Fortnite, совсем загнобивших родоначальницу современных «королевских битв» и практически загнавших её под лавку. Теперь беда может нагрянуть совершенно с неожиданной стороны — от американского правительства.

Когда в 2015 году Sony продала бывшую Sony Online Entertainment, то говорилось, что её новым хозяином стала инвестиционная компания Columbus Nova. И что эта самая компания связана с российским капиталом и какими-то олигархами. Тогда в этом не было никакого криминала, но с тех пор прошли президентские выборы, на которых победил Трамп, и в которые, как полагают в Америке, вмешивались российские злодеи.

Чтобы всем этим негодяям неповадно было, Америка пустила в ход санкционную дубину, и есть мнение, что эта дубина может больно ударить по российскому капиталу в США. В том числе по Columbus Nova, являющейся подразделением Renova Group Виктора Виксельберга, который угодил в санкционный список. И тогда Daybreak и H1Z1 проблем не избежать.

Правда, нынче в компании уверяют, что она никогда Columbus Nova не принадлежала, а её владельцем является Джейсон Эпштейн (Jason Epstein). Он когда-то был старшим партнёром в Columbus Nova, но весь оттуда вышел. Однако Daybreak не очень-то верят, так что всякое может случиться.

Daybreak Games may share your Personal Information for the purposes described in this Privacy Policy (except for direct marketing) with its parent companies, which consist of Columbus Nova Private Equity Group (“CN”)

— ThaiTanicDK (@DkTanic) 25 апреля 2018 г.

Поиск по сайту