Фанаты считают, что From Software намекает на Bloodborne 2 в своей новой VR-игре

From Software больше всего известна по серии Souls, однако её последнее произведение — игра для виртуальной реальности Déraciné. И фанаты считают, что в ней спрятаны намёки на продолжение Bloodborne.

Для начала поясним, что в Déraciné игроки берут на себя роль незримого духа, который находится в уединённой школе-интернате. Он бродит по зданию в застывших временных отрезках и должен не только доказать своё существование, но и создать уникальную связь с учениками.

Геймеры отыскали в Déraciné куклу, которая делает жест «Установить контакт» — любители Bloodborne должны хорошо помнить это движение. Кроме того, у игрушки есть описание: «Кукла каменной девушки Фионы, которая появляется в незаконченной истории. Когда кому-то снится страшный сон, приходит Фиона и помогает сбежать».

Кукла, характерный жест, упоминание сна и особенно фраза «незаконченная история» наталкивают поклонников на мысль, что From Software таким образом намекает на продолжение Bloodborne.

Кроме того, на форуме ResetEra показали ещё парочку предметов, указывающих куда-то в ту же сторону. В Déraciné есть книга Blood & Bones, название которой набрано шрифтом, подозрительно напоминающим шрифт с обложки Bloodborne. В книге якобы говорится о том, как люди красят лица кровью богов и куют оружие при помощи своей крови.

А одна из фигурок в Déraciné подозрительно напоминает чудище в стиле Лавкрафта (Howard Lovecraft) и сопровождается описанием «Статуэтка заморского мудреца, который появляется в незаконченной истории. Говорят, он является в страшных снах, чтобы следить за теми, кто пытается сбежать».


Следует отметить, что From Software разрабатывала Déraciné совместно с SIE Japan Studio. Этот же тандем трудился над Bloodborne. Кроме того, главным идеологом Déraciné называют Хидэтаку Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) — руководителя Bloodborne.

Быть может, From Software и SIE Japan Studio и впрямь таким образом намекают на Bloodborne 2. А может, это всего лишь безобидные «пасхалки», которые ничего не означают.

Déraciné вышла 6 ноября эксклюзивно на PlayStation 4 (снова прямо как Bloodborne!) для шлема PSVR. Отзывы критиков сдержанные: 68 из 100 на Metacritic и 66 из 100 на OpenCritic.

Поиск по сайту