Doki Doki Literature Club! обвинили в смерти подростка

Обманчивый внешний вид — основная особенность Doki Doki Literature Club! Игра начинается как заурядная визуальная новелла про японских школьниц, а заканчивается мрачнухой и ломанием четвёртой стены. Некоторые люди даже считают, что она способна довести до самоубийства.

Издание The Sun рассказывает историю о 15-летнем Бене Уолмсли (Ben Walmsley), который скончался в феврале этого года. Обстоятельства смерти юноши не раскрываются, так как ещё не выяснены до конца, но 49-летний отец Бена Даррен Уолмсли (Darren Walmsley) считает, что трагедия связана с Doki Doki Literature Club!

Даррен говорит, будто Doki Doki «вовлекла» его сына в «мрачные темы». Дескать, персонажи подталкивают геймера к различным действиям внутри игры, не отпускают и создают впечатление, что всё происходит по-настоящему. По словам Даррена, Бен не рассказывал о Doki Doki Literature Club!, однако отец всё равно уверен, что другие родители должны знать об этой и других похожих играх. Особенно из-за того, что Doki Doki распространяется бесплатно: «Как только ты входишь в неё, она не оставляет тебя в покое». Даррен рассказывает, что Бен часто просыпался по ночам из-за сообщений, которые писали персонажи игры.

Бен проживал в Великобритании, и по стране начались некоторые волнения. Учителей в школах Сандерленда предупреждают о вреде Doki Doki Literature Club!, а детектив Джуд Холмс (Jude Holmes) из полиции Манчестера заявляет, что игра может быть опасна для детей и юношей с эмоциональными уязвимостями, а также для всех лиц, которые страдают от психических заболеваний.

Doki Doki Literature Club! перед запуском прямым текстом предупреждает, что не подходит для детей и для тех, кого легко встревожить. Но этого, мол, недостаточно: изначально герои игры — милые девушки, что особенно привлекает молодых людей.

Отметим, что открытую войну Doki Doki в Великобритании не объявляют: участники расследования пока говорят лишь о том, что родители должны знать о потенциальной угрозе со стороны игры.

Поиск по сайту