Для фильма по Rainbow Six подыскали ведущего актёра

Серия Rainbow Six — это не самостоятельная выдумка Ubisoft, а адаптация одноимённой книги Тома Клэнси (Tom Clancy). И, как сообщает Variety, по мотивам этого произведения собираются снять ещё и фильм.

Paramount Pictures запускает в производство две картины по двум книгам Тома Клэнси: «Без жалости» и «Радуга шесть». Variety пишет, что экранизация «Без жалости» окажется первой в дилогии и станет эдакой историей становления Джона Кларка — главного героя обоих романов.

На роль Джона Кларка уже подыскали актёра. Им станет Майкл Б. Джордан (Michael B. Jordan), которого вы могли видеть в фильмах «Чёрная пантера», «Фантастическая четвёрка» 2015-го и «Крид: Наследие Рокки».

Персонаж Джона Кларка уже появлялся в других экранизациях книг Тома Клэнси. В «Цене страха» его играл Лив Шрайбер (Liev Schreiber), а в «Прямой и явной угрозе» — Уиллем Дефо (William Dafoe). Как добавляет PC Gamer, Кларк также являлся руководителем команды «Радуга» в играх серии Rainbow Six до Vegas 2006-го. В Siege от сюжета в традиционном смысле отказались, поэтому там Кларка тоже нет.

Variety связывает производство фильмов Rainbow Six с успехом сериала «Джек Райан», который стартовал на стриминговой площадке Amazon. Съёмками того шоу занимается Paramount TV.

По сведениям Variety, Paramount в данный момент ведёт переговоры со сценаристами и режиссёрами, которые будут работать на съёмках «Без жалости».

Поиск по сайту