DICE ответила на критику в адрес Battlefield V

С самого своего анонса Battlefield V варится в котле народного неодобрения. В общем-то, понять игроков можно: вместо интерактивной адаптации «Братьев по оружию» или «Спасения рядового Райана» нам показали какое-то фрик-шоу — солдаты в трейлере выглядят как мародёры из постапокалиптических миров, и на Вторую мировую действо совершенно непохоже. К тому же поле боя пестрит всеми красками толерантной радуги — женщин и негров в игре явно с избытком. Конечно, и те, и другие участвовали в войне, но явно в меньших масштабах, чем хотят показать прогрессивные разработчики из DICE. Недавно компания наконец-то отреагировала на недовольство фанатов серии.

Генеральный менеджер DICE Оскар Габриэльсон (Oskar Gabrielson) разродился серией твитов, в которых ответил на претензии. Прежде всего, выбор персонажей и женщины никуда не денутся — авторы хотят, чтобы в Battlefield V были представлены все участники одной из величайших трагедий в истории. Студия, мол, ставит перед собой задачу создавать игры, в которых люди изображены во всём своём разнообразии.

We want Battlefield V to represent all those who were a part of the greatest drama in human history, and give players choice to choose and customize the characters they play with.

— Oskar Gabrielson (@ogabrielson) 25 мая 2018 г.
Разумеется, также Габриэльсон разыграл излюбленный козырь всех западных журналистов и разработчиков, придерживающихся известных политических взглядов, — опубликовал «гифку» с тремя конными огнемётчиками из BF1. Дескать, Battlefield всегда была про веселье и про то, что пользователи могут играть так, как захотят. В BFV вам наконец-то позволят играть не только как угодно, но и кем угодно.

На мероприятии EA Play разработчики подробно представят мультиплеер игры. Пока же можете изучить наши подробнейшие заметки о грядущем боевике.

Релиз Battlefield V на PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится 19 октября 2018 года.

Поиск по сайту