CD Projekt RED открыла дополнительное подразделение — оно будет помогать с Cyberpunk 2077

Поляки из CD Projekt RED сходили за покупками на внутренний рынок и вернулись оттуда с независимой студией Strange New Things. Теперь она потеряет независимость, но взамен станет частью крупнейшей игровой компании Польши.

Strange New Things основали во Вроцлаве в январе 2017-го. Главой студии был бывший операционный директор Techland Павел Заводный (Paweł Zawodny), а под его управлением собрались люди, ранее работавшие в Techland, Io-Interactive и CD Projekt RED. Творцы из Strange New Things собирались создавать игры для PC и консолей, которые вызовут резонанс в обществе и углубятся в темы, недоступные в AAA-блокбастерах. На официальном сайте студии даже есть крошечный текстовый тизер дебютного проекта.

Однако теперь Strange New Things превратилась в CD Projekt RED Wrocław. Судя по всему, основная задача подразделения — помощь с Cyberpunk 2077. Как отмечает глава CD Projekt RED Адам Бадовский (Adam Badowski), сотрудники Strange New Things ставят геймеров, творчество и качество превыше заурядного бизнеса, что, несомненно, роднит студию с основной командой CD Projekt RED и пригодится при разработке «эпических видеоигр».

Что произойдёт с собственным проектом Strange New Things, в официальном заявлении не уточняется. Но Павел Заводный останется во главе подразделения.

Напомним: слухи утверждают, будто Cyberpunk 2077 выйдет из сумрака на E3 2018. А официальный аккаунт игры в «Твиттере» самую капельку активизировался.

Поиск по сайту