Bungie теперь будет разрабатывать не только Destiny — спасибо крупной сделке с китайской корпорацией

Bungie — студия, которая обычно разрабатывает только что-то одно: когда она занималась Halo, она выпускала только Halo; когда она начала заниматься Destiny, она начала выпускать только Destiny. Но партнёрство с китайской корпорацией NetEase меняет этот расклад: Bungie сможет осилить несколько крупных франшиз одновременно.

Как пишет GamesIndustry.biz, NetEase инвестировала в Bungie свыше 100 миллионов долларов, а взамен получила неконтролирующий пакет акций и место в совете директоров. Глава Bungie Пит Парсонс (Pete Parsons) отмечает следующие достоинства NetEase: опыт в индустрии мобильных развлечений, обширные знания по разработке игр в целом, а также сведения о китайском рынке. Парсонс признаётся, что с трудом представляет, насколько хорошо в Китае знакомы с творениями Bungie.

Судя по всему, при поддержке NetEase американские девелоперы начнут создавать некую новую франшизу, которая будет развиваться параллельно с Destiny. Может, даже не одну. Подробности не озвучиваются, но не удивимся, если для NetEase в Bungie сделают очередную многопользовательскую игру-сервис.

При этом китайские инвестиции не отразятся на текущих обязательствах. Как уверяет Bungie, договорённости с Activision остаются в силе, а у серии Destiny впереди ещё много лет жизни.

Поиск по сайту