Bioware извинились за плохо-проделанного персонажа транссексуала


И пообещали сделать его глубже, если вы понимаете о чем я. Ну а извиняться им пришлось из-за очередной волны нытья в сторону Bioware, в этот раз из-за слишком «плоского» единственного транссексуального персонажа — Хэйнли Абрамса. Проблема в том, что включение этого персонажа в Mass Effect: Andromeda кажется было сделано лишь для «галочки».

Вся история этого персонажа заключена в ее ответе при первой встрече с протагонистом: «Там, дома, я переставляла тестовые пробирки в какой-то лаборатории. Люди называли меня Стефан. Но это была не я. Я знала, что могу сделать и я знала, что хочу это делать будучи Хэйнли Абрамс, исследователем Андромеды. Это я. Мне хорошо. И это правильно.»

Напрашивается вопрос, зачем вообще стоило делать этого персонажа транссексуалом? Что бы изменилось? Это явно не тот уровень мелких деталей, что в прошлых частях. Например в Mass Effect 3 можно было случайно подслушать разговор в больнице об Азари, которая очень хочет получить свой пистолет. Зачем? Спасая фермеров на одной планете, гражданские предложили ей принять душ. Она оставила свой пост, оружие и в этот момент жнецы напали. Азари в одном полотенце пыталась сбежать вместе с маленькой девочкой, которая плакала из-за того, что сломала ногу. Чтобы жнецы не отследили их по звуку, Азари пришлось убить девочку голыми руками. А если вы все-таки дадите ей ее пушку, то потом узнаете, что она из нее застрелилась.

Ну а в Andromeda Bioware вместо интересных историй вводят персонажей с сексуальными девиациями. Извинения были принесены в твиттере, как и обещание исправить этого персонажа в ближайшее время.

Поиск по сайту