Activision могла выкупить студию Rare, авторов Battletoads и GoldenEye 007

Известный факт: в 2002 году компания Microsoft за 375 миллионов долларов выкупила британскую студию Rare, авторов Killer Instinct, Battletoads и GoldenEye 007. Но мало кому известно, что Activision тоже пыталась сделать это и была в шаге от заключения сделки.

Rare в 1994 году начала работать с Nintendo, получив контракт на разработку игр для консолей этой компании. После семи лет сотрудничества разработчикам пришлось искать нового партнера, так как японцы не смогли выделить достаточно денег для нужд студии.

В 2002 году британцам начали поступать предложения от заинтересованных покупателей, среди которых выделялись Microsoft и Activision. «Отец» оригинальной Xbox Эд Фрайс в интервью порталу IGN сообщил, что Activision перебила ставку Microsoft, и они почувствовали, что вот-вот упустят шанс заключить контракт с авторами Battletoads. «А затем пришел Робби [Робби Бах, бывший глава Xbox], увеличил сумму нашего предложения, и мы выиграли. Никто не знает, что было бы с Rare, не выиграй мы тогда», — рассказал Фрайс.

Напомним, что сейчас британская студия занимается разработкой симулятора пиратской жизни Sea of Thieves, выход которого должен состояться на PC и Xbox One в следующем году.

Поиск по сайту