Activision Blizzard купила создателя Candy Crush Saga

В понедельник, 2 ноября, Activision Blizzard объявила, что приобретает ирландскую King Digital Entertainment, выпускающую игры для мобильных устройств, за $5,9 миллиардов долларов. Это в два с лишним раза больше, чем в свое время Microsoft заплатила за студию Mojang, авторов Minecraft. Каждая акция King обошлась в 18 долларов, что на 20% выше их текущей рыночной стоимости.

Самые известные из игр King — Candy Crush Saga и Candy Crush Soda Saga, в которых мы собираем конфетки по три в ряд. Эти игры приносят почти треть доходов компании.

Но столь высокую цену Activision Blizzard платят не за сладкие радости. Генеральный директор King Digital Entertainment Рикардо Заццони отметил, что у его компании одна из крупнейших сетей игроков на Facebook и мобильных устройствах. В третьем квартале 2015 года в игры King ежемесячно играли 474 миллионов пользователей. Вероятно, с помощью этой покупки Activision намерена выйти на рынок мобильных игр. До сих пор эта отрасль приносила около 5% дохода компании.

«Это объединение укрепит наши позиции в качестве крупнейшей и самой прибыльной компании в области интерактивных развлечений. С помощью глобальной сети с более чем полумиллиардом ежемесячных активных пользователей мы получим возможность поставлять отличные игры еще большей аудитории, чем прежде: в любую точку мира, на любое устройство», — сказал по поводу сделки главный исполнительный директор Activision Бобби Котик.

Все 1600 сотрудников King Digital Entertainment во главе с основателем и директором Рикардо Заццони сохранят свои рабочие места: компания будет и дальше работать в обычном режиме.

Поиск по сайту