Activision Blizzard делится планами на 2018-й: новая Call of Duty, развитие Destiny 2 и Overwatch

Activision Blizzard отчиталась перед акционерами и рассказала о планах на ближайший год. Ничего действительно неожиданного там нет, но никогда не помешает лишний раз получить официальные подтверждения предстоящих событий.

Компания сообщает, что первое платное дополнение Curse of Osiris для Destiny 2 привлекло больше игроков, чем первое платное дополнение для предыдущей Destiny. По словам Activision Blizzard, разработчики продолжат улучшать поздние этапы Destiny 2 и собираются обновлять игру по результатам отзывов от сообщества. Об этом, впрочем, Bungie уже рассказывала.

В мае у Destiny 2 стартует новый этап с добавлением свежего контента, а сентябре 2018-го прибудет некое крупное расширение. Обратите внимание: речь не о втором дополнении из сезонного абонемента — оно выйдет весной. Так что за сентябрьское расширение в любом случае придётся платить отдельно.

Activision Blizzard отметила, что Destiny 2 стала второй по прибыльности игрой для консолей и PC в Северной Америке за 2017-й год. Кроме того, Destiny 2 для PC оказалась самой большой игрой по количеству проданных копий на запуске среди всех игр для PC в истории Activision (то есть без учёта Blizzard).

В Overwatch в течение 2018-го появятся новые герои и продолжатся сезонные события. Старт Overwatch League помог повысить вовлечённость пользователей.

Call of Duty: WWII стала самой прибыльной консольной игрой по всему миру за 2017-й. Шутер также стал крупнейшим цифровым релизом в истории PlayStation.

В этом году новую Call of Duty выпустит Treyarch Studios, создательница подсерии Black Ops. Это тоже не новости: студии Activision готовят Call of Duty с циклом в три года. В прошлом году была очередь Sledgehammer Games, в этом — Treyarch, а в следующем ожидается возвращение Infinity Ward.

По слухам, Treyarch готовит Black Ops 4 в современном антураже без лишней футуристичной дребедени. Игра якобы выйдет даже на Nintendo Switch, хотя портом для этой консоли занимается другая студия (но тоже знакомая с Call of Duty). Activision Blizzard комментировать сплетни не стала.

За 2017-й чистые доходы Activision Blizzard составили 7.02 миллиарда долларов США. От этой суммы на DLC и внутриигровые покупки пришлось 4 миллиарда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 13

Поиск по сайту